Письмо издалека

Александр Носачев
Приносит бриз чужие ароматы.
Зачем я здесь? Ни море, ни вино,
ни дно в кораллах, ни бутылки дно
не отвлекут от горестной утраты...

Бежал, понять мне было не дано:
разлука не спасение – отрава
живому, обреченному тиранить
себя жестоко, больно и смешно

за манию быть правым непременно...
Свернуть бы оригами аргументов,
журавликом гордыню отпустив, –

лети! – на сердце сразу станет легче.
Останется вернуться и в колечко
вписать по-старомодному "Прости!"