К картине М. Сатарова Весенний день

Белый Филин
Из воздуха и перламутра,
Из лазурита и росы
На Свет явилось это утро
В лучах Божественной Весны!
О, что за чудо! Что за чудо!
Прозрачность, свежесть и полёт.
Всё звонче с каждою минутой
Душа поёт! Душа поёт!
Ещё вчера холодный ветер
Крутил сердито снежный вал,
Сегодня снег в потоке Света
Звенящею водою стал!
И всё забылось! Всё забылось
В прозрачном свете хрусталя,
И Сердце Радоcтно забилось,
Прощай морозная Зима!

Весна простит обиды горечь,
Ей до унынья дела нет.
И ты простить всё в мире сможешь,
Когда наполнит Душу Свет!
И Мир вокруг преобразится,
Сияньем нежным расцветёт,
Позволь вратам Души открыться,
Пусть Бог всецело в них войдёт!