Песня

Наталья Радуль
Скачет лихо мой конёк,
чёрно-сизый воронок
 за леса дремучие,
 за пески зыбучие..

Мою милую хочу
увести за свет-зарю
на приволье синих вод,
в изумрудный хоровод,
где всё травы и цветы,
 да кудрявые кусты..

Здесь всё сказка и всё быль,
на тропинках росных пыль,
в небе тихий звёздный блеск,
в водах серебристых плеск

сонных рыб речных,
слышно птиц ночных
переливы и мерцанье луны
 над обрывом.

Там девицы молодые,
 мастерицы золотые
будут деву наряжать,
дивным пеньем услаждать,
ароматами дразнить,
 ото сна её будить:

-Все пылинки-золотинки
все лучистые былинки -
все соткём тебе в наряд,
 чтобы цветом был в закат!

-Чтобы тот наряд как алмаз сиял,
друга милого сердце взволновал,
чтобы мил-дружок зачарован был,
и меня одну весь свой век любил!