февраль

Валерий Кувшинчиков
Ветер резкий холодом веет
За воротник залетает пурга
Утром февральским чувства светлеют
Пальцы замерзли, и мерзнет вода

Режут лицо оголтело снежинки
И на ресницах сверкает слеза
И превращаются медленно в льдинки
И закрывают в виденьях глаза

Сердце печалит снега путина
Грустно в душе от погоды такой
Лечь бы лицом в стихии лавину
Тихо забыться уйдя на покой

 И в забытье помечтать об июне
Теплом дожде и сосновом лесу
И земляника цветет на поляне
Губы твои, на ладонях росу…