Ей вечно жить дано

Валентина Ивановна Урюкина
Душа моя живёт в стихах,
Раздумьем на страницах  книги.
И с кем-то где-то на ножах,
А  с тела сброшены вериги.

Она – сиянием из тьмы –
Ей вечно жить дано недаром.
Теплом стоит среди зимы,
Осенним ластится пожаром.

Удары держит, вдруг беда,
Шагает поступью ровнее.
Но рвутся жизни повода,
Охлёст  постромками больнее.

И скорбной складкою у рта
Проляжет в чьей-то горькой муке.
Где жизни нашей высота –
Пока не выявить науке.

И ложь, завистливо скуля,
Прошьёт безжалостно шрапнелью.
И с виду шубы-соболя –
На ощупь всё-таки шинели.

Душа, от вечности сомлев,
Взойдёт  звездою, не сгорая….
О, дай мне Бог, чтобы извне
Опять служить родному краю.