Вечный жид

Александр Артемьев 2
Под серебристой луною,
С добром украденным бежит,
Погоню чувствуя спиною,
Известный странник - Вечный жид.

Он прихватил с собой немало,
И от натуги чуть дрожит,
И от вердикта трибунала,
Едва отдышится, бежит.

Продаст за грош отца и брата,
В игре даст фору наперёд,
Природа тут не виновата,
Он - генетический урод.
 
Он будет клястся и божится,
Он лицемер и мастер лжи,
Смиренным агнцем притворится,
Но это только миражи.

Его уже не раз ловили,
Давили,вешали и жгли,
Сто раз сгоняли  и гноили,
По всем окраинам Земли.

Он только выглядит уныло,
Наглец,подлец и лицемер,
Его изменит лишь могила,
Как проявленье крайних мер.

Под серебристою луною,
С добром украденным бежит,
Погоню чувствуя спиною,
Известный странник - Вечный жид.