Луч солнечный скользнул...

Владимир Сафонов
Луч солнечный скользнул
 не торопясь,
по серебру февральскому на ветках.
И долго,долго в низ
 был не готов упасть,
качаясь не приметно.
Но ускользнула тень-
март вот,не за горами,
свет разлилсЯ
 куда достанет глаз,
и нежный новый день
 приветом новым с нами...
Куда девалась хмарь?
Куда ушли метели?
И вновь душа поёт,
не могут так капели!
И радостнее жить,
не узнаю округу,
и солнечную нить,
смеясь, отправил другу.