Вечность Весны

Виолетта Дюма
                Ложатся на мои колени
                Смешные солнечные пряди...
                Рассыпались повсюду тени,
                Их хочется руками гладить!..

                Пленяют запахи цветений-
                Парфюмов редких утончённость.
                Нет лучше на земле мгновений,
                Чем первая Весны влюблённость.

                У птиц- волнительные трели,
                Полётов сладкие ноктюрны...
                В душе- нежнейшие апрели,
                Мечтаний розово-пурпУрных!..

                В небесной глади дышит вечность,
                Все дни безропотно целуя...
                Храня наивную беспечность,
                Ветрами, грозами ликуя!..

                Часть мира на моих ладонях,
                Касаний шелковистых звуки...
                Как будто родилась сегодня,
                Сладчайшие изведав муки...

                (25.02.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.