Ночь тёмной шалью в комнату проникла

Ольга Атанова
Ночь тёмной шалью в комнату проникла,
Все окна занавесив бахромой...
И в этой тьме любви блуждает искра,
Возникшая меж мною и тобой!

Она мала, но силы в ней так много!
Она - искра, где пороха гора...
Любовью дышит всё, что пред порогом,
За дверью гаснет малая искра.

За дверью всё теряется в тумане,
Там чувства растворяются во мгле,
Там притяжение кажется обманом,
Там вдруг с тобой не повстречаться мне!

Я поступь шага сделаю чуть тише...
Мне торопиться - значит потерять!
Я шёпотом скажу:"Люблю!" - ты слышишь.
Так тихо, только сердцем лишь понять.