Смеялся на вешалке старый Пиджак

Игорь Николаевич Фролов
Смеялся на вешалке старый Пиджак,
Моль подмышки его щекотала,
Надоел гардеробный удушливый мрак,
Так хотелось начать жизнь сначала.

Вспомнил он магазин, средь подобных висел,
Море света, примерки сплошные,
Неожиданно вдруг как влитой сразу сел,
Ощутил чувство счастья впервые.

Он востребован был, редко лишь отдыхал,
Все карманы полны были денег,
Безоглядно с сорочками он флиртовал,
Окрылён был, задорен и весел.

Время шло, стал он мал, затрещал по всем швам,
Впал в немилость и вмиг стал изгоем,
Не привык к гардеробам и скучным шкафам,
Тосковал и грустил от покоя.

Посмеялся Пиджак,  даже моли был рад,
Оживила уснувшие чувства,
Но сломать не смогла, жаль, тюремных преград,
Улетела, в душе стало пусто.


26 февраля 2017 г.