Сладкая пелена

Олдин Юрий Мошкин
О, этот мир порою так прекрасен, всего лишь нужен эндорфин.
Его мы ложками кидаем в бокалы счастья без причин,
Мы одержимы, в эйфории, ждём новой порции с утра,
Чтоб воплотить свои порывы в столь малом  промежутке дня.

О, эта сладкая истома, что в кровь, вливаясь, нас бодрит,
Я вас скажу, друзья, не кофе – глюкозы  липкий алфавит.
Лишь только ото сна воспрянешь – зовёт и манит нас порок -
Не важно, будь то тульский пряник, или с варением пирог,
Готовы мы ему отдаться без остатка, а на фигуру собственно плевать,
Девчата смогут оправдаться, а парни – в залах  - подкачать.

Я восторгаюсь простатою, с которой мир тобой давно захвачен,
А дети без тебя уже не могут, тем самым взрослых сильно озадачив.
Вкус множества изделий, в коих есть ты – до исступления бесподобен,
Вот только рад, что лично мне – плевать,  магнит нуги мне не удобен. 

О, этот друг, коварный, беспощадный, готов всегда пилюльку подсластить,
Людей он наполняет счастьем, к нормальной пище отбивая аппетит.
Он – возбудитель, он – наркотик, его б в огонь, но вот ведь незадача –
В ответ получим – карамель, для малышей так в магазине измерима сдача.
Итог простой, все мы без исключений  - сладкоежки, в той степени, или иной,
Но организм, вкусив отравы, не может чётко оценить собой разрушенный покой….

                (13.02.2017г.)