Болезнь

Наталья Радуль
Как китайская бонза
Я лежу на кровати,
Нету сил шевелиться
И в душе - все апатия.
Тихо, мрачно за окнами,
Скоро крикнет петух
Руки стали, как ноги
И язык мой распух.

Надо всеж подниматься,
За дела приниматься,
Нужно завтрак готовить
И идти в магазин.
Как же скучно все это..
Мимо ярких витрин
проползает кульбитом
Трамвай - номер один.

Я вхожу на площадку -
Вагон тёмный, пустой
Но любуюсь сквозь окна
новой, светлой зарей.
Улететь бы мне птицей
разноцветной на юг,
где далекие страны,
Там хандре был каюк.

Здесь, в стране голубиной,
Радость глаз не тая,
Одинокая птица,
Ждет и любит меня.
До чего тих и сиз он
Этот мой голубок,
Заворожен он скукой
И, как я, одинок.

Но пройдут все невзгоды
И завидев меня,
Превратится в жар-птицу
Он - в блистании дня.
И промчится над лесом,
Вся в сиянии дня -
голубиная стая,
Голубок мой и я!