Ранняя весна

Борис Акимочкин
Пока зима ещё дремала-
Пришла вдруг ранняя весна-
И у зимы февраль украла,
Притом вступив в свои права..

Внезапно разлилАсь река,
И у соседки бабы Лены
Вода уж плещет у крыльца,
А у соседа Мити-в сЕнях..

Но вдруг зима весне в насмешку
Дала нежданно задний ход,
И вышедшую с русла речку
Сковал обратно крепкий лёд..

И дети восхваляя Бога,
С огромной радостью в глазах,
Теперь до школьного порога
От дома едут на коньках!