Конец зимы семнадцатого года

Казакова Наталья
чернил не будет - химик запретил
для слёз порой не надобно чернил
из пастернаковской немыслимой находки
политика - сплошной маразм и сводки
про битву лбами и контуженность стены
с рекламой из исскуственной страны
у нас она слывёт случайным гостем
в эфир бросает человекам кости
и тот король скорее гол, чем мёртв
а хочется скорей наоборот
хоть что-то из инсайтовской подлодки
чтоб всплЫло на поверхность бытия
но нет
в верхах не видно ни рубля
а жизнь рождает жизнь на этом свете
метафоры с механиком в ответе
за все геройства куклы из хурмы
и происки залапанной страны
гигантокляксны
и помойкостойки
а на дворе опять белила слойкой
на потемневший было парапет
конец зимы
остался лишь букет
её духов, витающих в эфире
и пониженье градуса в квартире
и резкость солнца из проёма в свет