Луч солнца

Наталья Радуль
Луч солнца на стене нарисовал картину-
лист пальмы, ветку фикуса и рамы половину,
три складки старой шторы и ёлочку в углу,
и это всё, похоже, чем я сейчас живу.
 
Разлился нежным золотом, во всех углах горя,
и ожили, на лошади, все три богатыря!
 Позолотил он зеркало, в нём пыль веков храня,
-Чему ещё посверкивать в квартире у меня?

 Вот круглый стол, вот старый шкаф-
он важный и седой, а ведь тогда, лет сто
назад, и он был молодой.. Лет сто назад,
 привиделся ему тот старый дом. И речка,
 и зеленый луг, и парк, и липы в нем.
 
Тогда, стоял он весь в огнях фонариков цветных,
 и в окнах отражался свет салютов золотых,
гуляли дамы в парке том, оркестра туш гремел,
и кавалер одну из дам утешить не сумел-
ждала признания его, печаль в глазах тая,
а горизонт пылал в огне, как новая заря.

Слеза блестела на щеке, и нервно рот дрожал,
 и, не сказав ей слов любви, тот кавалер сбежал..
 темнело быстро все вокруг, и горизонт потух,
Ушло светило на покой, отбой пропел петух.
Погасла, вместе с солнцем, фантазия моя,
 и на пустой моей стене, осталась только я.