Разгар зимы

Евгения Савич
            Наследие
          Евгения Савич
(альманах "НАСЛЕДИЕ"-том 9стр.61-63)


   Разгар зимы.


февраль- разгар зимы,
Морозы не скудеют,
Слышны ветров шумы,
Что над равниной веют.
Здесь величав простор
И гладь не обозрима...
Скользит по полю взор:
Как Русь неповторима
В своих седых снегах!
Под куполом свободы,
Как врата в небеса,
Сверкают солнцем своды.
Как жемчуга, искрясь,
Сверкает снег наивно,
И только помолясь,
Ступить можно безвинно.
Святая моя Русь!
Я словно у престола,
Всем существом молюсь,
Благословляя долы,
Лесов безбрежных рать,
И гор святых вершины,
И неги благодать,
Что нам даруешь ныне!

03.02.14г.
Евгения Савич-Астахова.