Души моей ком

Нина Аксёнова-Санина
То горько, то сладко с кислинкой,
То затишек, то вдруг ветра,
То во поле нежусь былинкой,
То льдинкой на миг умерла…

То в каменных стенах  –  не троньте!
То, вся нараспашку душой,
С припевок улётных и звонких
Срываюсь ночной тишиной…

Срываюсь, и падаю в омут,
То камнем, то жёлтым листом,
Не ведая, помнят  –  не помнят
Души моей скрученный ком…