Механизм

Олдин Юрий Мошкин
Крутятся шестерёнки, вертятся части,
Где то со скрипом, а где  по маслу.
Вы часть этой древней игрушки,
 Невидимым кукловодом управляемой….

Мигают лампочки реклам и витрин,
 Шумит, гудит, ворчит мегаполис,
Только вот жизни в нём нет,
Лишь импульсы, пластик, ИИ архаизмов….

Уткнулись в гаджеты, виртуальность и бред,
Подобие жуткого катаклизма,
Там, где зелень была и жил человек,
Отныне лишь холод металла и мрак…

Прогресс технологий, регресс – эмоций,
В домах, как в кластерах, терабайты,
Бесчувственный писк безвольного стада –
В единой системе слепых механизмов…

Люди – очнитесь, вы рядом друг с другом,
В вас умная кровь, а не синтетика нефти,
В живую общение возобновите,
Хватит тыкать в сенсор экранов….

Скиньте оковы навязанных инноваций,
Природу спасите от ржавчины роботов,
В противном же случае синергия видов –
Немыслимый путь в лоно вирусов.

                (08.02.2017)