Вы не глухи, и не добры

Бабай Яга
Вы не глухи, и не добры,
Не праведны, не богохульны,
Не злы, и не правдивы, не безумны.
И кто теперь такие Вы?

И вы ответите – Я человек.

А где эмоции в ответе, страсти?
Я ЧЕЛОВЕК!
Должно звучать как счастье,
как гвоздь, как гром, и в забытьи
сквозь зубы прорываться
 - я человек.
Во мне частица Бога!
я да, и нет,
скопления всего,
и зла, и блага, и блаженства,
безумия, и совершенства,
от бесконечности, до одиночества всего.
Я человек, во мне все раны,
не нанесенные еще, давно забытые,
и эта крохотная малость,
меня создала
из всего, и ничего.
Люблю и верю.
Я человек.