И что же нас ждёт?

Профессор Оболенский
Я кажется зря приобрёл телевизор.
Включать его времени нет совершенно.
Добраться бы к книжкам, которые снизу.
Сегодня читающий, будто блаженный!
Кино, безусловно, богаче в эффектах.
Все сразу понятно - герои, злодеи,
Елена, Ахилл, погибающий Гектор.
Добро побеждает, такая идея.
У наших потомков в основе практичность.
Вот был бы доволен Гай Юльевич Цезарь.
Пришёл. Заценил. Если с виду прилично,
Деньгой козырнул, как пальнул из обреза.
Да, мир современный жесток и циничен.
К любым сантиментам весьма равнодушен.
И даже в любви человек лаконичен,
Поскольку работой по горло загружен.
Смешно наблюдать эту гонку по кругу.
И если б читали сегодня Гомера,
Навряд ли бы делали подлость друг другу.
В истории масса достойных примеров.
Нет, я понимаю, читать не заставить.
Сидеть и смотреть  тоже времени нету.
И что же нас ждёт? На кого всё оставить?
Того и гляди, потеряем Планету...