Прощёное воскресение

Нина Фольгерова
Матушка моя, сыра-Земля,
Прошу тебя простить меня
За все страдания твои,
Недодали мы тебе любви.

Воды от сотворения чистые,
Простите меня, Нину, грешную,
Засорили родники игристые,
Впали в безответственность кромешную.

Много слов было брошено "на Ветер",
Засоряю поле Твоё информационное,
Прости меня Ветер на этом свете,
Думала, что поле то бездонное.

Небо светлое, Небо снежное,
Налюбоваться тобой не возможно,
То строгое, суровое, то нежное,
Ты прости меня, на душе тревожно.

Солнце ясное, Солнце красное,
Милое моё, всё любящее Ярило,
Ты прости меня, мысли напрасные,
Мало о любви к тебе я тебе говорила.

Леса, поля, сады и огороды,
Каждый листочек, травинка малая,
Славят щедрость и любовь природы,
Простите меня, сорвала иль растоптала я.

Дышу я воздухом не осознавая,
Что каждым вдохом "манну" получаю,
Прости меня, это энергия Твоя, живая,
А я дышу Тобой, Тебя не замечаю.

Простите меня, милая вся моя родня,
За причинённые мной боль и страдания,
Умоляю вас, не таите боле зла на меня,
По силам нашим нам даны испытания.

Друзей и подруг не мало
Дано по жизни этой мне,
Простите, если что не так сказала,
Обидела кого в этой жизни, простите мне.