Экспромты 101

Лада Мельникова
1. Не так все просто в жизни у художников, поэтов.
Как много знаем мы о них и мало как воспето.
Даша Якутия « Падал в руки дождем».

2. Нет лучше критики, когда недужен, чем критика в стихах.
Мягка, лирична, незлоблива, а как ярка, красноречива!
Кто из пегасовой пьет лужи, того всегда винят в грехах.
Борис Илюхин « Шутливая дидактика».

3. Какими перлами из фолиантов Судьба Вас окружила, Боря!
Певцов, артистов, музыкантов. Цветите, же не зная горя.
Борис Илюхин « Девизовое».

4. Ваш горизонт все шире, шире. Вы Царь и Бог в подлунном мире.
Как постарел Ваш старый сад! Пускай, пример берет он с Вас.
Борис Илюхин « Старый сад».

5. Вам следовало б уважительней о Боге.
Не ровен - час сыграете в Его чертоге.
Константин Ватулёв « Игра».

6. Как сладко спится в октябре и снится лето.
Её оставили Вы где? За горизонтом где-то?
Адажио дождя « Возвращение к морю».

7. Все спотыкались о порог, тот за которым лишь безверье.
И всё равно, на сто дорог мы в мир распахиваем двери.
Бро Васёк « Тупик».

8. И где ж ты нашла такого козла. Не повезло! Это я так не со зла!
Александр Кисетов « Гаджеты».

9. Да, в нас всегда художник говорит, пока огонь волос горит.
А как истлеют угли, да останется зола. Так можно не глядеться в зеркала.
Александр Комаров « Голубые акварели».

10. Кошки впелетены умело в Ваш гламурный самострел.
И, признаться, очень смело моратите сотней стрел.
Ирина Суворова « Моратите».