В плену у заблуждений

Юрий Михайлович Борисов
Предпринимал   не   раз   попытки
Всё    кардинально   поменять,
Но   всё   заканчивалось  пытками
И    возвращением   назад.

Всё   было,  как   в    средневековье,
Подвал,  кандалы,  темнота,
Ушаты   вылитых   злословий,
Как   говорится, «лепота».

Чтоб выбраться на прежний уровень,
Мне   приходилось  всё  терпеть,
День   начинался и кончался сурами,
И   по   спине   хлестала   плеть.