Самомнение

Юрий Аллахвердов
Как бы мог лишь лунный лучик
По волне, скользя, крадучись,
Воды вздыбливать и мучить
Океанскую могучесть;

И в проливах, и в заливах
С лёгкой удалью игривой,
На приливах и отливах
Гнать лавины вод строптивых,

Так и мы, как лучик лунный,
В самомнении безумном
Мним, что миром правим сами -
И землёй, и небесами.