Баю-бай, засыпай!

Ольга Тихоновна Корнеева
Баю-бай, засыпай!
Глазки, детка, закрывай!
Птички не летают.
Звери засыпают.

Спать ложится хомячок.
Под листом прилёг жучок.
Ёжик у пенёчка
Уложил сыночка.

Моет уточка утят,
Ведь утята спать хотят.
Мышь затихла в норке,
Кони на пригорке.

Светят звёзды и луна,
А в лесочке - тишина.
И легли в кроватки
Белки и лисятки.

Зайка ветру говорит:
- Наш малыш ещё не спит.
Ты малютку покачай.
Баю-бай да баю-бай!