Мужу под номером первым

Аникка Знаменская
Я стою на ветру.               

Ты мне пишешь по велению сердца –    
Не иначе принял на грудь…               
Кнопочный двигатель в виде пальца    
С остриём заусенца               
С телефона не свернуть.               

Я стою на ветру.

А ты даже не под хмелем, под мухой – 
Уже вусмерть – бред всколыхнул
Плесень души в захолустье страха,
Что давно рьяным духом
Бушевала, теперь –  пух.

Не стою на ветру.

И, пожалуй, бесконечно гуманно
Не вливать в тебя скукоту
Падающих на изгибы тропок
Уцелевших громадин,
Что впиваются в мою грудь.

Напоследок
Оставь
Себя – себе
Меня – мне
Себя – ныне-
ш-ней жене.
И свой смех
тоже оставь
при себе.