Патроны

Колесов Александр Игоревич
Нас как людей загонят в магазины,
Набьют битком, как банку с огурцами,
По тридцать штук, в колонну, на пружину
И напоследок обругают дураками.

Теснимся, душно и темно. Откройте окна.
Мольбу услышав, они взвели затвор.
Кто первым был, взлетел, вверх головой.
Щелчок, удар, хлопок - второй пошёл.

Я от волнения вспотел, тем даже лучше -
Скользя, быстрее выберусь с горячего ствола.
Удар под зад! От тела отделили душу.
В конце ствола я вижу свет. Лечу туда!

Лечу, смотрю по сторонам, какая красотища.
Лечу с надеждой впиться в чью-то плоть.
Мечтаю уничтожить цель как можно чище:
Проникнуть в сердце, собой разрезав грудь!

Но как же так? Я пролетаю мимо.
Глаза слезятся, обида бьёт под дых.
Цель позади, а на пути лишь стены
Стоят бездушно. Я паник и стих!

Судьба всех нас уродует по-своему.
Вот я, к примеру, стал лепёшкой из свинца.
Теперь согласен с тем, что пуля дура.
Я прожил жизнь, не опровергнув этот факт.

Лежу ненужный в груде мусора и грязи,
А рядом мёрзнет мёртвый человек.
Из нас обоих душу вынули те мрази,
Пережевали чвакая и выплюнули в снег.

Людей как нас загонят в магазины,
Пообещают жизнь на блюдечке с каймой.
Из-за толпы не видно всей картины:
На кассе свечку выдают за упокой!