Силуан Афонский

Любовь Саса
Жил на свете человек - Силуан -
Муж гигантской силы духа в плоти.
Неудержным плачем был обуян
И молил Христа: "Помилуй, прости".
Много дней не поднимаясь с колен
Надрывался от молитвы потуг,
Но испытывал Господь сердца тлен
До отчаянья доведший не вдруг.
Истощились силы духа вотще
Несмирение явив образам
И со стоном в изнемогшей душе:
"Ты не милостив", - Христу он сказал.
Но разверзлись над душой Небеса,
И явился перед ним лик Христа
Вдруг затихли  нелюбви  голоса
И огонь наполнил сердце и стать.
Не видение то было, не сон -
Кроткий взгляд Спаситель сердцу явил
И, на годы долгой жизни, Закон
И дары Святого Духа вселил.
С той поры покинул Мир Симеон
И за святостью ушел на Афон,
Постигать душой смирения канон,
Сердцем Божий изучая Закон.