Простите вы меня за всё, родные!

Надежда Горш
Простите вы меня за всё, родные!
За то, что невнимательна порой.
Сужу о ком-то ложно и доныне, 
Предвзятостью страдая моровой...
Коль что-то вдруг обидное звучало,
Поверьте, это было не со зла.
Простите, если словом огорчала.
Меня саму ужалят те слова...
Беда тому, в ком совесть засыпает
И долго, позабытая, молчит.
Так пусть она вовек не умолкает
И в сердце молоточками стучит.
Сей орган Божий вылечит проказу,
Что душу поражает на года.
Простите же меня за всё и сразу.
Пред вами виноватая всегда...