праздник

Наталья Радуль
Куда ушли свирепые морозы?
 Метель затихла,
спят под снегом розы.
И в свой черед
благоуханна и свежа
над голым полем
пробуждается весна..
На веточках тугих
набухли почки,
в овраг бегут ручьи,
намокли кочки
студеной талою водой.
В лесу грачиный гвалт
и трели вешних птиц,
что прилетели к нам
со всех столиц.И люди,
слышь, зашевелились-
бегут нарядно и легко-
кто- на концерт,
кто- на работу,
а самые счастливые-в кино.
О ты,Весна!Пора преображения!
 Тебе мой благодарственный
 поклон и все мои надежды
 и томления..Друг мой! 
 взгляни на этот светлый
 небосклон, где среди солнца
 и головокружения,
 несется колокольный звон!