А мы живём по графику...

Колесов Александр Игоревич
А мы живём по графику:
Как будто всё предписано,
Расчерчено по линиям
Вверх вдоль и поперёк.
И кто-то же это выдумал?
Кого же надоумило
Лишить свободы выбора,
Закрыть всё под замок?

А мы живём по графику:
По чётким узким линиям,
По полочкам, по модулям
Нас приучают жить.
Сперва отправят в садики,
Потом нас в школы выгонят,
Образование высшее
Заставят получить.

А мы живём по графику:
Расписан он во времени.
Часы, минуты, стрелочки
Считают нашу жизнь.
Работу подходящую
Найди и стань машиною,
Пускай на шее вертится
Хомут из ржавой зги.

А мы живём по графику:
Семья для репродукции.
Дом, дерево, ребёночка -
Строй, сажай, расти!
Что постарел немножечко?
Давай ка дед на пенсию,
В стране так мало денежек,
Не обессудь, прости!

А мы живём по графику:
В тетрадочках записаны,
Нас вычеркнут по случаю
И занесут в архив.
Срок годности у каждого,
Как толщина тетрадочки.
Закончилась тетрадочка?
Давайте хоронить!