Марина Цветаева - Если душа родилась крылатой -

Виктор Постников
Если душа родилась крылатой -
Что ей хоромы - и что ей хаты!
Что Чингис-Хан ей и что - Орда!
Два на миру у меня врага,
Два близнеца, неразрывно-слитых:
Голод голодных  - и сытость сытых!


18 августа 1918