Дороги

Колесов Александр Игоревич
Дорогу судьбы решили найти.
Вышли из лодки, чтоб оставить следы.
В поисках самой счастливой тропы,
В поисках рая, перепутий судьбы.
Решили уйти и вот мы в пути.
В лодке, увы, слишком мало любви.
В лодке, увы, слишком мало судьбы!

Мы вышли в пустыню, идём босиком.
Горячая насыпь, тепло, хорошо
И чем нам не место под солнцем?
Грейся, живи, мечтай, утоляй
Жажду песком! Это ли  рай?
Искоса смотрин назад на колодцы!
Следы песчаная буря смела,
Пути назад нет - начало конца.
Паника, страх, в истерике бьёмся.
На корточках, на животах доползём,
Докажем пустыне: нам всё не почём.
Но в мыслях сомнения, слова – я спёкся.

Нет, не эту дорогу искали.
Нет, не здесь следы мы оставим.
Солнце, жару не обойти.
Воздух сухой в лёгких свербит.
Захочешь уйти, песок на пути.
Здесь, увы, слишком мало травы!
Здесь, увы, слишком мало воды!
 
По новой дороге протянем судьбу
И вода, и трава, мы точно в раю
И нежное солнце сквозь кроны бьётся.
Природа нас манит в чащу лесов,
Сложнее, страшнее узоры стволов.
Мы верим, вот, вот нам прогал улыбнётся!
Стиснув зубы уходим во тьму,
Нас за ноги держат, словно в плену
И тащат под землю, там черти смеются.
Болото глотает наши тела
По пояс, по шею, по глотку. С меня
Хватит, я снова кричу, что я спёкся!
 
Нет, не эту дорогу искали.
Нет, не здесь следы мы оставим.
Деревья густые не обойти.
Тот, кто в болоте уже не кричит.
Захочешь уйти, топь на пути.
Здесь, увы, слишком много травы.
Вязкой, топкой, зыбучей воды!

Довольно под землю, ползём к небесам,
К вершинам, к скалам, к белым горам.
Ближе к творцу, пусть Бог  удивится!
Неделю в пути, ты не унывай.
Под нами весь мир, ну чем нам не рай?
Теперь то мы можем собою гордиться?!
Воздух кристально чистый в горах,
Больно дышать, опасен как яд.
Кто-то, сорвавшись, упал, на секунду отвлёкся.
Жизнь невозможна на облаках,
Спускаемся в низ, разбиваемся в прах.
Лечу и в мозгах лишь слова: снова спёкся!

Нет, не эту дорогу искали.
Нет, не здесь следы мы оставим.
Острые камни, руки в крови .
Скользкие скалы, вниз не смотри.
Захочешь уйти, обрыв на пути.
Здесь, увы, только смерть впереди.
Здесь, увы, место лишь для души!

Нет, дорогу судьбы не найти,
Просто вниз по течению плыть!
По ровной дороге прямо идти,
По сторонам смотри, не смотри.
Захочешь уйти, давай, уходи.
В жизни, увы, слишком мало пути.
В жизни, увы, слишком мало судьбы!
В жизни, увы, слишком мало любви!