Сколько жизней земных загружено

Надежда Байнова 2
Сколько жизней земных загружено,
А похожих нет ни одной.
И плетётся, плетётся кружево
Тонкой нити судьбы людской.

Чьею волей за нас решается?
Кто же тот чародей и маг?
Позволяет грешить и каяться,
Сам себе же никто не враг.

Проверяя на прочность каждого,
Валит с ног, побольнее бьёт...
И не каждый порой отважится
Бросить всё и лететь вперёд.

А весной, точно птички певчие,
Свои пробуя голоса,
Вновь поём о любви и верности,
И сияют твои глаза.