О счастье

Наталья Мендель
Стекала струёю с запястий
Небес дождевая вода.
Шептала я: "Где же ты, счастье?
Пропало, исчезло куда?"

Его я искала в узорах
Из пепельно-угольных туч;
Лишь гром исторгали просторы,
И прятался солнечный луч.

На землю свой взор обратила,
Увидев, как юный нарцисс
С весною дарованной силой
Стремится побегами ввысь.

Здесь счастье: оно под ногами,
На радость дающей земле.
И я оживаю с цветами
В весны благодатном тепле.

2017