27. Посвящаю брату

Колесов Александр Игоревич
Он смеялся всегда, как всегда.
Над проблемами нагло шутил!
Любил выпить до дна
Из гранёного залпа души.

Ни души в небесах. Не души
Вокруг шеи петля. Ты змея!
Обвилась и паскуда висишь,
Ждёшь, когда он согласие даст!

Он обещал меж бровей пулю в лоб в двадцать семь.
Он повторял: «Что мне жизнь? Мне б на смерть посмотреть!»

Брат не верил в идеи людей,
От людей только беды и зло,
Но прощал, страдал, любил,
Ну, а людям всегда всё ровно.

Он меня поутру разбудил,
Я увидел безумие глаз.
Он сказал: «Мне уже 27,
Давай выпьем за смерть и за нас»!

Он обещал меж бровей пулю в лоб в двадцать семь.
Он повторял: «Что мне жизнь? Мне б на смерть посмотреть!

Он говорил: «Давай покупай
Два билета дешёвых  плацкарт»
Я, конечно, конечно проспал,
Ну, а Брат на вокзал!

Поезда отправляются в путь,
Провожающих гонят с путей.
Я по рельсам бежал и нарочно упал,
Потому что боюсь умереть.

Он обещал меж бровей пулю в лоб в двадцать семь.
Он повторял: «Что мне жизнь? Мне б на смерть посмотреть!