Прощенное воскресение

Василий Грубов
Хочу прощенья попросить,
У всех, кого когда обидел:
За словом мне не уследить-
Что воробей - ты только видел!
 
Слетит словцо, вдруг, с языка;
И не со зла - подвох иль шутка.
Но от такого вот смешка
Расстроится моя подружка!

А коли так, - я повинюсь,
Перед вами, перед богом.
Но я со злом своим борюсь,
Смеюсь и над собой нестрого.
 
И потому в прощённый день,
Недели сырной окончания
Просить прощенья мне не лень,
Но слышать страшно о прощании!