На открытие памятника Владимиру

Наталья Радуль
Должна быть по-особому настроена душа-
Любить весь этот мир вокруг, пытлива и тиха.
 
И,опрокинув голову на перепутье рук,
рождаются стихи во мне,навеянные вдруг.

Несётся вражья конница, залился красным луг,
 Мамая орд курганами дымится всё вокруг..
 
Но поднимает знамена на бой святая Русь.
Владимир Красно-Солнышко:"Сыны мои, не трусь!"

 И мчатся русски витязи на огненных конях,
 и только ветр поёт в ушах и меч звенит в руках..

Вонзится в зверя логово и разнесёт всё в прах-
Так было, и так будет в седых, святых веках..

Тысяча шестьсот двенадцатый и сорок первый год-
Отечество не дрогнуло, и всё идёт вперёд!..

Не будет враг глумиться над нами вороньём,
И русские ребята покажут, кто по чём!