Новый рубеж

Наталья Евстигнеева
У друзей инфаркты да инсульты...
Так мы отмечаем свой рубеж.
Кинули нас всех без катапульты
Мордой оземь...Тяжело... с небес...

Может, я привыкну быть ненужной,
Может, не привыкну никогда.
За спиной предательски закружат
Новые иль старые года...

Можно ль как свободу, как награду
Пенсию в душе своей принять?
Всё условно. Но грустить не надо
И, конечно, так переживать...