Воздушные шары

Колесов Александр Игоревич
Все мы хотим, все мы должны летать
В синем, чистом, нетронутом небе.
Газом надули и научили мечтать:
О звёздах, о солнце, вершинах и приключениях.

Красный, чёрный, жёлтый, может быть белый.
Не всё ли ровно, с каким цветом живёшь?
Воздухом чистым заполнено тонкое тело,
Но здесь, на земле, нас окутала тонкая ложь!

Тонкая, длинная, цепкая, подлая нитка
Схватила, связала и держит на привязи нас.
Дайте нам нож мы разрежем нить-паразитку.
Покончим с ней. Улетим. Только дайте нам шанс.

Минуты, часы улетели, появились утечки.
Воздушные дыры пропустят жизненный газ.
Теряем силы и таем как свечки,
Вянем и сохнем, сдуваемся на глазах!

И вот развязали узел проклятый, но что же?
Нет сил, улететь, нет воздуха в наших телах.
Крушение терпим, спускаемся медленно в ложе.
Спокойная смерть и вечный бессмысленный страх.

Не обольщайтесь люди, мы с вами похожи:
Души - это шары, ваша жизнь – это нить,
Дыры – это поступки, лишь время всё то же.
Когда вы умрёте, души опустятся в низ.