Прощаю вас, меня простите, ,, ,

Тамара Дрокина
     Боль за содеянное, терзанья и сомненья,
     Обиды, боль, и грусть в душе копятся... 
     И каждый год, лишь в это воскресенье
     Мы все желаем с этим распрощаться.

     Друзья, и недруги,сегодня все на равных,
     Забыто всё: прощаем, молим о прощенье,
     Ведь признан небесами праздник православный,
     Который души чистит и даёт успокоенье.

     Как жаль,что завтра начиная в просветленьи
     Мы снова обижаем , плачем и  копИм обиды,
     И год не помним о прощённом воскресенье,
     "Прощаю Вас,меня простите" -  позабыто.

     В душе звучат Вилена Белого слова:
     "Какие странные всё ж люди существа!
      Обиды тяжкие друзьям они наносят,
      Прощение ж  за них у Бога просят."
               ******
      О Господи, прости нам , если можешь,
      Судить других сегодня не берусь,
      И верю, в сердце нет у нас дороже
      Родной Земли,с простым названьем Русь!