Спасибо Храму

Станислав Климов
Дела мирские с болью отступают
И затихают звуки городов,
Когда во Храм я медленно ступаю
В своих страданиях и с большой бедой.

Я устремляю взор на Поднебесный
Великий Храм царящей чистоты
И понимаю, как же он чудесен
Внутри себя, без мира суеты.

Я преклоняюсь перед упоением
Его Свечей и песен для души.
Он поднимает сердцу настроение
И оставляет грешную мне жизнь.

Застыла суета в Блаженной поступи
Святых Икон и Златых Образов.
За красотой, изящной, но не броскою
Не слышен суеты распутной зов.

Я постою и отрекусь на время
От благ мирских и всяческих забот.
Мне Помолиться надо бы со всеми,
Блаженно время песнями плывет.

Пусть время где-то тратит свои силы
Построить нам преграды на пути.
А я во Храме Господа спросил бы,
Как мне в борьбе со злом себя спасти.

Иконы мне, просящему, помогут
Остаться добрым в схватке с диким злом.
Спасибо Храму, Образам и Богу
В просящем этом облике моем.

2013