Позвони

Дэкавист
Позвони мне тёмной ночью,
Я отвечу на звонок,
Голос мой уставший точно
Ты услышишь сквозь гудок.
Никогда не рассержусь,
И дурного не скажу,
От волненья отдышусь -
Руку протяну
Сквозь моря и города,
Пустоту и пламя,
У меня найдёшь всегда
Горсть тепла и чашку чая.
Позвони и расскажи,
Как дела и всё ль в порядке,
Просто в трубку подыши,
Дай услышать шёпот сладкий.
Позвони, я в ожиданьи,
Позвони, я вновь горю,
Снова “Мой прекрасный ангел”
Тихо в трубку говорю.
Расскажи о ярких звёздах,
Их сиянии в ночи.
Позвони, совсем не поздно -
Лишь двенадцать бьют часы.
Мне сейчас немного грустно,
Не скажу, что слишком плохо,
Но в квартире как-то пусто
Да прохладно у порога.
Где бы ты ни оказалась,
Что б судьба не принесла,
Я желаю, чтобы знала:
Можешь сделать шаг назад.
Можешь позвонить, вернуться,
Можешь даже приобнять -
От тебя не отвернутся,
И не станут прогонять.
У тебя всегда есть место,
Где тебя хоть кто-то ждёт,
Словно нежный лучик света,
Греет душу, плавит лёд.
Позвони, ведь ты нужна,
Ночь ещё, ещё не вечер,
Сквозь густой полог дождя -
Позвони - и я отвечу.