С Черкасщины моя родня

Надежда Корнилова -Савостеня
С Черкасщины моя родня,
Уже пол года, как не звонят,
Для них "сепаратистка" я,
И добрым словом уж не вспомнят.

Не могут дети, старики,
Сепаратистами быть к ряду,
Идут на нас боевики,
Шагают злобные отряды.

Так сколько можно в нас стрелять?
Фашистам всё ещё неймётся,
Не могут нелюди понять,
Всё бумерангом к ним вернётся.

Что до войны и что сейчас,
Граница чётко разделила,
Мы ДэНээРия, про нас
Европа вся заговорила.

За Украину речи нет
В раде звучат всё те-же страсти,
Что ни закон, то полный бред,
И только драки и напасти.

Когда же вспомнят за народ?
Никак портфели не поделят.
Печальный в жизни поворот
Так жёстко спать, хоть мягко стелят.

А если честно, то зачем,
Во власть нацистов выбирали,
Попав в зомбированный плен,
За них толпой голосовали.

И просто предали Донбасс,
Боялись или не хотели,
Когда стреляли "грады" в нас,
Братьев своих не пожалели.

Вы не хотели просто знать.
Что может быть иное мненье,
Привыкли голову склонять,
Дай Бог вам крепкого терпенья.

Донбасс - бездонные запасы,
Руды, металла и углей,
Донбасс - бесценный, седовласый
Богат трудом своих людей.

Не отдадим своей земли,
Вернём всё то, по праву наше,
Свои границы закрепим,
Донецкий край - он станет краше.

Не только краше и сильней,
Наступит день и час победы,
И от улыбок мир светлей,
Нами б гордились наши деды.