Спасительная нитка

Максим Садохин
А если жизни больше нет?
И стал не мил вдруг белый свет?
Не свет в том белый виноват,
То в душу вкрался чёрный мрак.

Ему нельзя давать свободу,
Он в мыслях быстро мутит воду.
Его нам нужно отогнать
И в душу Господа призвать.

Своих не хватит бренных сил,
Без Господа и белый свет не мил.
Он ярче солнца во сто раз,
Он раскрывает грешный глаз.

Как только в мысли влезет мрак,
Ты знай, что это верный знак,
Не надо самых высших знаний,
Чтобы понять, он в испытание.

И ты на Бога не ропщи,
А в помощь лучше призови.
Услышит Он твою молитву
И к сердцу спустит жизни нитку.

За ниткой смело ты иди
И сможешь Господа найти.
Исчезнет сразу чёрный мрак,
Зажжётся свет в твоих глазах.

                04. 01. 2017