Настал период нудных сериалов

Наталья Евстигнеева
Настал период нудных сериалов,
Стать приложеньем к тряпке половой.
Такое вот печальное начало...
Финала нашей жизни трудовой.

Конечно, статус роль свою играет.
Всем на пенсионеров наплевать.
Ведь мы живём, увы, не в птичьей стае,
Где должно друг за друга отвечать.

Крылом в крыло, конечно, идеально.
На практике же - каждый за себя.
Ненужными однажды все мы стали...
Ну хорошо, что дети есть , семья.

Хоть кто-то и поддержит, и утешит.
И кружку чая всё-таки нальёт.
Как говорится, пусть народец брешет,
А караван по-прежнему идёт...

Пришла пора возделывая грядки,
Поближе быть к родной своей земле.
А значит,всё нормально, всё в порядке, -
Всё лето жить, готовиться к зиме.

Ведь по расчётам, жить нельзя сверх меры,-
До пенсии никто не доживёт.
А если уже стал пенсионером,
То жизнь твоя, судьба твоя - не в счёт.

Считайте, господа, считайте лучше.
Всё может измениться в один миг.
Но по заслугам каждый и получит.
Кто просчитался, тот получит фиг.