Я простила тебя сегодня

Кэрри Ка
Февраль пьет слишком много кофе.
Еще он много плачет.


         * * *

Я простила тебя сегодня в 5:05.
На улице было темно,
Я шла в никуда и куда-то.
Спутниками были ранние пташки-
"Весна близко!"
Щебетали мне единогласно.

Я не была пьяна,
Лишь может только два дня до.
Я трезво и упрямо простила тебя,
Моё осенне-зимнее чудо.

Где найти в весне тебе место?
Я потеряла причалы свои давно,
Я положилась на судьбу.

Февраль комкает и рвёт по кусочкам,
Ерошит волосы холодным воздухом,
Февраль спутал ветром мои надежды,
Отобрав -без ревности- мою безмятежность.

Ну что ж, мой луч несбывшейся мечты,
Как живётся тебе в феврале?
Без меня, греет ли холодное утро?
Заменяется ли мое отсутствие кем-то?
Не отвечай, я знаю все ответы.
Они давно внутри тебя созрели,
Прорываясь холодом в "привет"ы.

Спустя Бессонницу,
Под утро я сдалась -
Я влюблена в тебя.

Не ново тебя терять.
За что тебя ненавидеть?
Зачем себе лгать?

Подняла глаза к небесам
(глубокий вдох-выдох)…

Я прощаю тебя, мужчина.
Прощаю.

Прощай.