Ни за что, теперь, быка не дразню я за рога

Виктор Кимли
             (байки моим внукам)

Вот сижу и вспоминаю,
Юность вновь  свою листаю –
Из России гость здесь был,
С нами всеми он дружил.

Как-то утренней порой
Мы на сай* пришли гурьбой.
Скинул он рубашку, брюки,
Разминать  стал тело, руки.

Мышцы потом залоснились –
Все  в  восторге  затаились
(фильм про подвиги Геракла
шел тогда в кинотеатрах)…

Подошел, затем, к корове  -
Видно было, что не внове…
Взяв  руками за рога,
Подразнил ее слегка…

А, затем, скрутив, свалил,
И свой трюк, так  завершил!
И у всех он, без сомнения,
Вызвал возглас одобрения.

Через пару лет, на хлопке*
(был я в классе самым ловким),
Рядом, вдруг, узрел  бычка
И шальная  мысль  пришла…

Я решил покрасоваться
И к бычку стал подбираться.
Ухватился за  рожочки –
Покручу, решил, чуточки…

А бычок был заводной  -
Так мотнул  своей башкой,
Меня в воздух приподнял,
Чуть веревку не порвал!

Ерунда -  моя сноровка,
Каб,  не кончилась веревка…
Был надежно вбит казык*,
А не то бы мне -  кердык!

Отлетел, упал на спину –
Вы представьте ту картину?
Эпизод  тот не забыть –
Нет,  Гераклом мне не быть…

Хоть, с годами стал сильнее
Но немножечко умнее…
Ни за что, теперь, быка
Не  дразню я за рога…

* сай  -  речка
* на хлопке  - на уборке хлопка
* казык  -   кол для привязи  скота

26.02.2017г.