с палубы

Железный Эрик
я спускаюсь с палубы своего старого мёртвого корабля.

у тебя в пальцах крошится морская соль,
и колени окрасились в синие волны песка побережья.

я несу за собой только смерти и шторм.

но твои волосы пахнут минутой прибоя и шумного ветра

паруса на моём корабле ещё целы, и ступни касаются досок холодного дерева.
возвращение неизбежно, чайки кричат, а ты улыбаешься самоотверженно, словно я вовсе н е з л о, а добровольно встаю перед тобой на колени.


это безумие, но я это делаю.