В деревне...

Аленик
Весной запахло, там и лето...
С утра одену сандалеты,
Пойду по пыльной я дороге
Туда, куда несутся ноги.
Быть может встречу на пути,
С кем будет веселей идти.
Вдвоём в дороге не скучая...
Костёр один, две кружки чая,
И разговор польется  не спеша,
В котором раскрывается душа.
За жизнь, за прожитые годы,
О разных чудесах природы...
А трав дурманит аромат...
И собеседнику я рад.
Он тоже вышел прогуляться...
Так людям суждено встречаться,
Там,  где просторно и светло,
Душе становится тепло.
Где из берёзок у ручья,
К нам льются трели соловья...
Что городская суета?
Одна сплошная маята!
Бегите люди на природу.
Она душе даёт свободу.
Всё остальное, это тлен,
Души измученной плен.
Оденьте утром сандалеты,
И шире шаг, навстречу лету...